##EasyReadMore##

2017年3月5日 星期日

2017.03.05 捷順交通 【捷運永寧站-710-大溪】

搭乘區間捷運永寧站大溪老街
票  價:54元(悠遊卡)
車  程:09:0209:54,52分鐘


桃園市府籌備已久的「709」、「710」路快線公車,已於2/24正式通車囉!709由平鎮分局發車,經龍潭;710由大溪老街發車。兩條線的共同特色是行經北二高開往捷運永寧站。因為永寧站就在土城交流道口,乘客一下國道,馬上就能轉搭捷運,前往雙北各地了。這兩條線開通後,相信能嘉惠不少通勤族!

反之,雙北市民要去大溪逛老街、啃豆干;龍潭逛大池、嗑花生糖,也可以來體驗一下這兩條線喔。首先,我們搭捷運來到永寧,從4號出口出站。
星期天一大早,便可看到排隊候車的人潮。
永寧站因候車空間不足,只能在地上畫出這種貪吃蛇的排隊動線....除了新開通的709、710外,還有往八德的國道客運-1659。
首先進站的是1659,開往八德,這條線是兩年多前新開通的。鄉親從八德上車,只消15~30分便可抵達捷運永寧站。比起以前先搭客運到桃園火車站再擠台鐵,快速舒適許多。聽說利用率很高,也因為這條線的成功,才有後續709、710的開通。
後頭跟上的便是本篇文章的主角-開往大溪老街的710囉!由捷順交通經營,之前搭過的阿里山客運、太魯閣客運、雲林客運,都是捷順的子公司,所以這些公司經營的路線一定都是用同款的電動車來跑。
電動車環保又安靜,不過缺點是座位數少。這條線又經國道,不能站立,一旦客滿,只能搭下一班囉。
離開捷運站,拐個左轉便能上北二高。
上國道三號
下方是三峽溪
由原樹林收費站用地改建而成的樹林交流道
離大溪還有11公里。不曉得是不是電動車的關係?總覺得在國道上跑好慢喔....一直開在最外側車道,有種後繼無力之感XD
下方是大漢溪
沒多久便下大溪交流道囉!
台3線路口,在此左轉。
不久便來到下國道第一個站牌-員樹林。站牌實際位置離員樹林聚落有一小段距離。
員林/埔頂路口-710下交流道之後,不會直接開往大溪市區,而是去埔頂、仁善繞一圈,故在此左轉埔頂路。
仁善街-這一帶都是令人頗為心動但難以行動的住宅區,車上的婆媽們也熱烈討論著。感覺環境好清幽呀~
一旁便是佔地甚廣的埔頂公園。哇塞,這邊生活環境也太理想的吧。
仁善/介壽路口,在此右轉台4線,往崎頂前進。
大溪崎頂郵局
崎頂
台3、台4線路口
接下來會溜一個大下坡,此處有很好的視野可以眺望大溪市區。可惜今天有霾害,能見度不佳。圖中的橋為武嶺橋,是大溪重要的聯外橋樑。
武嶺橋通過中,對面就是大溪觀光橋。本路線假日9點以後發車的班次不進大溪老街,而是在觀光橋那邊放乘客下車,再步行進老街。這也是沒辦法的事,大溪老城區逢假日必塞,不這樣規劃不行。

本車雖09:02開車,實則為08:55的班次誤點,所以還是有進老街喔。
大溪牌樓~也是北橫公路台7線的起點。
終於抵達目的地囉!從永寧到大溪老街車程52分。
本車的彩繪主題是無嘴貓,相當吸睛!
之前搭阿里山客運,彩繪主角則是一隻青蛙。上網查了一下,好像是諸羅樹蛙吧XD

沒有留言:

張貼留言