##EasyReadMore##

2016年12月24日 星期六

2016.12.24 高雄客運 【高鐵左營站-旗美國道快捷-美濃】

搭乘區間高鐵左營站美濃
票  價:60元 (一卡通)
車  程:13:3014:18,48分鐘


往來旗山、美濃及高雄市區的旗美國道快捷公車」自通車以來就很受乘客歡迎。因為行經國道、班次多、停站又少,高鐵到旗山只需半小時,搭公車去旗山說不定比搭去旗津還快勒XD。搭去美濃比搭去美國還快(誤)。

也因此今天出門前,還有點擔心擠不上預定要搭的這班旗美快捷,因為今天是假日。幸好最後沒有客滿。
本車表定13:30發車,經國道10號,沿途只停旗山轉運站和美濃兩站。
鼎金系統交流道-下方是中山高
大社觀音山,可以發現今天空氣品質奇差無比。明明相隔沒多遠的山,也看不太清楚....
平時輕易可見的南二高,幾乎都消失在霧霾之中了....
這個角度照理說可以看到南二高的斜張橋說,如今整個都被細懸浮微粒給吞噬了= =
國道10號沿線的漁塭風光
田野風情
要下高速公路囉!
台3線新旗尾橋-對面是台28線旗山橋,有一根煙囪的則是旗山糖廠。
旗山橋特寫
旗山轉運站,從高鐵站飆過來只花了半小時。約有一半的乘客在此下車。
接著繼續往美濃前進~旗山橋。那根煙囪就是剛剛提到,旗山糖廠的煙囪。
旗山糖廠
旗尾-接下來要左轉140區道,往美濃市區前進。其實直走台28線也可以到美濃,不過會先到中壇。畫面中那台車就是先去中壇、再到美濃的8028。
美濃民俗村,裡面有紙傘可買、粄條可吃。
很快地,美濃客運站到囉!
高雄客運美濃站,在此稍作休息,接下來要轉車前往六龜。

沒有留言:

張貼留言