##EasyReadMore##

2016年12月24日 星期六

2016.12.24 高雄客運 【六龜-8033-新開村】

搭乘區間六龜不老溫泉
票  價:42元 (悠遊卡)
車  程:15:5416:17,24分鐘


抵達六龜之後,接下來要轉搭今天的重頭戲-8033,也就是往不老溫泉的公車。本路線難度頗高,因為僅平日早、晚各一班載學生上下課,假日則停駛。好在最近有10:30及15:50的加班車,假日也有開,只開到年底為止,因此趕在年關前特地來搭一趟囉!

歷史悠久的高雄客運六龜站-六龜地處偏遠,聯外主力是一小時一班、開往高雄的8025。8025開到旗山要一個小時,到高雄則要兩個小時....。也有往更山上,也就是不老溫泉、荖濃、寶來、桃源方面的車。
站內介紹本路線的海報。不老溫泉位在六龜區新開、高133鄉道沿線。不過該鄉道自八八水災以來路況不佳,花大筆經費整修,至今仍無法全線搶通。也因此對當地的觀光產業造成很大的影響....
8033來囉!和剛剛開8025的司機大哥是同一人,車也是同一台。
從頭到尾就只有我一名乘客....
六龜大橋,下方是荖濃溪。
過橋之後會攀爬一個大斜坡
之後便能接到省道台27線
前面冒煙的好像是烤香腸還烤肉的路邊攤....餓了。很多人在買
沒多久便進入興龍
右手邊的岔路口是藤枝林道,可以通往藤枝森林遊樂區,好幾年前家族旅行時去過。不過藤枝已經被莫拉克颱風重創,無限期休園了。聽說上面塌的很慘....
這幾年藤枝林道經過搶修,已經可以通到半山腰上的部落-二集團。但離藤枝復園似乎還是遙遙無期....
高133區道中斷預告-高133是通往不老溫泉的唯一道路,其實在莫拉克颱風之後市府有砸錢整修過,路況相當不錯。只是不老溫泉之後,到寶來溫泉那段,被2012年的六一二水災沖毀,中斷至今,只能仰賴溪底便道通行。如此一來不老溫泉、寶來溫泉就無法串聯,對商機的影響之鉅,可以想見。
由於荖濃溪谷在左側,右手邊都是山壁,所以本篇沒啥風景照XD
突然,右手邊出現一尊大佛像,即是大名鼎鼎的彩虹山大佛。
佛像看起來好大!佛像前的遊客像螞蟻一樣。
路旁的房子,看起來已經廢棄了,周邊的土石也墊得很高。可能是土石流的痕跡吧....
前方就是新開大橋,八八水災之後新建完工的。過橋就是不老溫泉區~
高133舊路,新橋蓋好後,該路段已被廢棄了。
新開橋通過中
右手邊依稀可見舊路殘存遺跡。如果再有豪大雨,土石流隨時可能從這條溪谷再度傾瀉而下,不曉得溪床上的這些工程能發揮多少效用。
不老溫泉區到囉!
抵達不老溫泉的時間是16:17,返程16:30下山,還有13分鐘的空檔可以閒逛。

沒有留言:

張貼留言